내과의료상담
차분한봉고201
차분한봉고20124.02.07

체온은 정상인데 열이 나는것 같은 느낌 뭘까요?

나이
성별
남성
체온계로 아무리 재도 36.5-36.7도인데

뭔가 열이 나는 느낌이에요

목이 아파서 그런가

혹시 체온은 정상인데 열이 나는것 같은 느낌

겪으시는분 계신가요?

왜 이러는걸까요?

아프기 전 징조같은데 이 느낌도 3-4일 돼서

징조만 3-4일 가나요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기같은 바이러스 감염증이 있을 때 나타날 수 있는 증상일 것이라 예상되고, 체온이 정상이라면 해열제 복용하며 증상이 호전되기를 기다려보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    보통은 열이 나기 전에 오한 / 전조 증상일 가능성이 높아 보입니다만

    수일 째 지속된다면 글세요... 특별히 떠 오르는 것이 없네요

    -> 혹시 환경적으로 답답하거나 더운 곳이라면 그럴 수 있을 듯 하고요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 발열 증상이 있지는 않지만 열감을 느끼시는 것입니다. 실제 체온이 정상 범위 내에 있다면 크게 의미를 부여할 수 있는 증상은 아닙니다.