자동차생활
공정한부전나비91
공정한부전나비9123.09.25

운전면허 발급 시 여권시진으로 해야 하나요??

운전면허 빌급 때 사용하려교 증명사진을 찍었는데 여권사진 규격이어야 하나요?(귀가 다 나온) 촬영 스튜디오에서도 면허용이라고 말하고 촬영했는데 여권용으로 찍어야 한단 말 없었는데 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    규정상 여권사진과 규격이 같습니다.

    그래서 보통 여권사진으로 많이들하죠.

    하지만 여권사진처럼 귀가 보여야된다던지 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전면허 사진 규정은 3.5cm x 4.5cm 규격 으로 배경은 흰색(투명) 이어야 합니다.

    여권사진규정과 같습니다.

    다른 관공서에서 사용했던 사진은 안되고 최근 6개월 이내에 촬영한 사진으로 발급 받으실수 있습니다