텐저리연
텐저리연22.08.08

저녁에 습관적으로 물을 마시고 자는데 나쁜가요

저녁 늦은 시간에 잠을 자다보니 물을

꼭 먹고 잠자리에 들어요

아침까지 수분보충이라 생각하고 마시는것 같아요

괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    자는 동안 수분을 섭취를 못하기 때문에 자기 전에 수분을 마셔주는것이 좋습니다

    다만 많이 마시게 되면 수면의 방해가 있을 수 있기 때문에 적당량을 마셔주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    잠자기 직전까지 물을 마시는건 안좋다네요.

    잠자기 1시간 전까지만 드시는걸 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    이뇨작용으로 화장실 가고 싶은것 빼고는 괜찮습니다. 너무 많이 마시면 숙면에 방해되니 적당한 수준이 좋게쑈?^^

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    물 마시는 양만 적당하면 나쁘지 않습니다

    양이 많을 경우에는 숙면에 방해가 될수 있어서 그 부분만 아니라면 괜찮습니다