윰난나
윰난나24.01.09

저녁에 자기전에는 물을 마시지 않는게 좋나요 마시는게 좋나요?

밤새 자고 나면 수분이 많이 손실된다고 들었는데요.

그럼 자기전에 물한잔을 먹고 자면 좋을 것 같은데

물을 먹으면 자다가 소변이 마려워서 깨는 경우가 있거든요.

그럼 자기전에는 물을 마시는게 나은걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한때까치48입니다.

    자면서도 수분을 보충을 하는것이 좋다고 합니다

    자기전에 수분을 보충한다는것은 문제가 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기전에는 물을 안 마시는게 좋아요 물을 마시고 자면 소변때문에 일어나면 깊은 잠을 못자서 피곤함을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 자기 전에는 물을 안 드시는 게 좋다고 들었습니다. 자기 전에 물을 원한다는 거는 몸이 수분을 원한다는 건데 잠자기 전까지 시간 동안에 수분이 부족하다는 뜻으로 이해됩니다. 평소에 오전에 깨웠을 때 수분 섭취를 잘 하셔가지고. 갈때 몸이 수분을 원하지 않게. 조금 적게 원하게 몸을 관리를 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물은 자주 마시는게 좋습니다.

    자기전이도 물을 마시면 자면서 빠져나갈 수분을 보충해줍니다.