정형외과의료상담
솔직한가오리106
솔직한가오리10622.08.06

골판과 대퇴부 사이 석회가 있다는데 어떤 치료를 해야 할까요?

나이
성별
여성

골판과 대퇴부 사이 석회가 있다네요 다리가 너무 아파 정형외과를 가서 엑스레이를 찍어보니 석회가 있다고 하시더라구요 물리치료 받으라고 해서 받고 있는데 나아질 기미가 안보이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    따로 석회를 제거할수있는 방법은 없습니다.

    우선은 약제 복용하며 보존적 치료를 시행하실 겁니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    석회의 제거 수술이나 체외충격파 시술 등을 고려해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.