경제동향경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.05.30

엔비디아가 계속해서 상승세를 유지하는 이유가 궁금해요

엔비디아가 이례적인 상승궤도를

계속해서 유지하고 있는것같은데

엔비디아의 시가총액이 계속해서 상승하는 이유는 무엇인지

그 흐름이 궁금합니다

  • 안녕하세요

    • 엔비디아가 급등하고 있는 것은 실적상승 때문만은 아니고 여기에 더해 주식 분할이슈와

      배당성향 상승등도 함께 어우려진 결과입니다.

    • 이번 실적발표에서 신제품에 대한 수요도 여전히 높을 것으로 예상하는 것은 물론 주주환원에

      대한 이슈도 확실하게 챙겨줬기 때문에 엔비디아는 실제 분할 이후에도 주가가 더 상승할

      여력이 있다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    뭐니뭐니해도 실적입니다. 지금 AI테마가 미래 먹거리 산업으로 가장 이슈되는데 현재 여기서 거의 유일하게 실제로 돈을 벌고 있는 회사입니다. 게다가 계속 더 많이 벌고 있구요.

    최근 실적만 해도 전년동기대비 매출은 262%, 영업이익은 690% 급증했습니다. 주식은 해당 회사의 실적이 가장 중요합니다.

    감사합니다.

  • 최근 일 이 주간 엔비디아가 엄청나게 올랐습니다. 처음 상승을 시작한 것은 NVIDIA1분기 실적이 예상보다 훨씬 좋게 나왔고 게다가 2분기 가이드라인도 기대 이상으로 발표했습니다

    거기에다가 최근 테슬라와 관련된 AI 회사가 대규모 투자를 받았는데 이 투자금이 NVIDIA 반도체 구매에 대부분 쓰일 것이라고 보고 있어서 또 한 번 주가가 많이 올랐습니다

    그런데 어젯밤에는 떨어졌네요

  • 엔비디아와 같은 경우에는 AI 산업에 있어서 독보적이며 이미 상당한 매출을 발생시키고 있기에 이에 따라서 계쏙된 상승세를 보이고 있으니 참고하세요.

  • 질문해주신 엔비디아의 상승세에 대한 내용입니다.

    현재 가장 세관의 관심을 받는 AI에 유일하게 대처할 수 있는

    칩셋 생산기업이 엔비디아이기 때문입니다.