잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.06.24

암기를 가장 효과적으로 할 수 있는 방법

공부를 하는데 있어서 암기를 가장 효과적으로 하는 방법이 뭐가 있을까요? 수학같은게 아닌 법을 공부한다고 치고 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 웃안녕하세요. 견실한파리매141입니다

    우선 세부적인 내용이 아니라 전체적인 구조부터 외워보세요. 단원? 챕터를 먼저 흝어보시고, 그 안에서도 소단원을 보신 뒤에 시작하는 겁니다! 이거 정말 중요해요. 그래야 머릿속에 정보가 딱딱 정리가 되어서 들어가거든요.

    그 다음엔 책의 내용을 눈으로 흝어보면서 위치를 파악하세요. 그러니까, 왼쪽 도표 아래에 아테네 민주 정치~ 이런 식으로요. 그 다음에 눈을 감고 그 형상(어디에 어느 내용이 있는지)를 떠올리며 틀을 잡고,

    마지막으로 세부 내용은 밑줄을 치던 여러번 읽던 아무렇게나 외워보면서 내용을 채워나가는 거죠.

    내용이 제일 중요한 부분이라 내용 먼저 읽게 되고, 마음도 조급해지니까 거기에 몰입되기 쉬운데, 암기를 할려면 무선 전체적인 부분부터 세부적인 내용으로 좁혀 들어가야 합니다! 완전 개꿀팁이었다 하하

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    암기를 잘하기 위해서는 조용한 장소에서 정신이 맑을때 하는게 좋아요.그러기 위해서는 독서실같은 곳에서 졸립지 않은 아침시간에 암기를 하면 도움이 될거예요.