기발한염소153
기발한염소15324.03.07

쓰레기 섬이라는 곳은 언제부터 있었던 건가요?

쓰레기 섬이라는 곳은 언제부터 게속해서 쌓이게 된건지 알려주세요.

지금은 어느정도로 쌓인건지 그것들 전부 소멸시킬수 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쓰레기 섬은 부유성 쓰레기가 북태평양의 환류를 타고 모인 지역을 말하며 2011년경에는 남한 면적의 절반 정도였으며 2018년경 한반도면적의 약 7배, 남한면적의 약 15배 크기인 155만㎢까지 불어났다는 연구가 나왔습니다.

    2021년 조 바이든 미국 대통령이 세계에 대한 미국의 책임을 강조하는 측면에서, 미국의 예산을 투입해 쓰레기 지대를 처리하는 방안을 검토할 것을 지시하긴 했습니다.