사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

군대 운전병출신은 운전경력 쳐주나요?

군대 운전병출신은 사회에 나오면 운전경력을 인정해주나요?

관공사에 운전관련 직무 시험볼때 운전경력1년이상 이런조건에 포함될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라는 군경력은 운전뿐 아니라 다른 경력도 모두 인정해줍니다. 좋은결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전직 운전병 출신입니다. 군대에서 운전경력은 수송관의 승인하에 군경력 확인증을 발급받을수 있습니다. 군경력증은 사회에서 운전경력으로 인정받을수 있으며 보험료 할인도 받을수 있습니다.