비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

운전병은 운전 경력 인정을 받을수 있나요?

운전병으로 만기제대를 앞두고있는데요.

운전병은 운전 경력 인정 받을수 있나요?

경력 인정 받으면 보험료가 좀더 저렴하더던데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    운전경력 인정받고 보험료 할인 받을 수 있습니다.

    군대 운전병의 경우 보험료 할인을 위해 주특기와 운전기간이 기재된 병적증명서를 제출하는 것으로 알고 있습니다.

    가입시 보험회사 콜센터에 자세한 내용을 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 운전병 제대하셧다면 운전병 특기번호와 운전날짜 복무확인서를 보험사에 제출하시면 보험료를 할인 받을수있어요 이때 운전날짜는 몇년몇월몇일~몇년몇월몇일 이렇게 나와있어야지 됩니다