자동차생활
검은청가뢰268
검은청가뢰26823.09.19

군 경력도 자동차정비산업기사 자격요건이 되나요??

안녕하세요 자동차정비산업기사 자격증은 해당 대학 졸업자 또는 해당 기능사 자격증을 따고 1년이상 유사 직무분야에서 일했던 경력이 있을때 응시가능하다고 되어있는데

제가 해당 학과를 졸업하지 않았기에 질문드립니다.

제가 군 운전병으로 20개월정도 복무하였고,

전문하사로 수송병과 보직을 받아 12개월정도 더 복무하였습니다. 이때 자동차정비기능사 자격증도 취득하였는디 이때 제가 근무하였던 이 군 실무경험도 자동차정비산업기사 자격요건 충족이되나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가능합니다. 자격조건에 졸업자는 그냥 시험을 볼수있고 졸업하지 않은사람은 유사직종에서 근무한 경력이 있으면 자격이 주어집니다. 군경력을 인정받기 위해서는 경력증명서. 병적증명서를 제출하세요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    군에서 자격증을 취득한거면 그자격 그대로 인정이고 단지 산업기사는 시험만 치면되기때문에 경력과는 무관한걸로 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 군에서 같은 관련 업종에 종사했다면 아마도 도움이 되지않을까요. 가산점은 없다해도 자격증 따는데는 확실히 도움되리라 봅니다