든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.10

면봉은 어떤 쓰임새로 만든 것일까요?

목욕을 하고난 후에 거울

앞에 비치되어있는 면봉으로

귀를 청소를 하는데요

이렇게 귀를 닦는것 말고

면봉의 진짜 쓰임새는

무엇일까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    크게 미용용과 의료용으로 나눌 수 있습니다

    대표적으로 귀지를 파는데 쓰입니다. 목욕탕이나 이발소에 가면 비치해 놓은 것을 볼 수 있습니다. 사실 귀지를 판다기보다는 귀후비개로 파낸 후에 귓속 벽을 청소하는 용도로 적당합니다

    그리고 의료용으로 양 끝의 솜 부분에 약품을 묻혀서 다친 부위에 발라주는 용도나 시료채취용으로 쓰입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    귀를 청소하는 용도로 쓰기도 하구요

    면봉이 크기가 작으니

    공간이 좁은 곳에 있는 먼지같은걸 닦거나

    혹은 그 부위를 문지를 때 쓰가도 하고

    그림 그릴때 연필,샤프에 흑연가루 뭍혀서

    그라데이션 명암 처리할 때 쓰기도 합니다