기타 육아상담육아
젊은검은꼬리112
젊은검은꼬리11224.02.27

15개월 아기 한눈 파는 사이에 기저귀 뜯어서 흡수제 같을걸 조금 먹었어요?

15개월 아기 잠깐 한눈 판 사이에 기저귀 뜯어서 안에 있는 흡수제?인가?알갱이 처럼 생긴거요..

그걸 입에 넣었길래 얼릉 입에서 뺐는데..

조금 입안에 들어가서...

가까운 소아과라도 가야 할지...

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    적은 양의 흡수제를 먹은 경우에는 크게 문제가 되지 않습니다.

    다만 먹은 흡수제 양이 많은 경우 조속히 병원을 방문하여

    진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 기저귀의 흡수제는 주로 고분자흡수체로 물을 흡수하는 젤리형로 변하는데 입안에 넣은것을 뺐으니 괜찮습니다. 혹시나 조금 먹었다고 해도 별 문제는 없습니다. 그래도 걱정이 되시면 아이의 상태를 잘 살펴보고 구토나 설사 발진등이 일어나면 병원을 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소아과에가보시는게좋을듯하네요

    안먹은것이면괜찮으나먹었다면 소아과내원부터해보시는게좋답니다