약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.26

술을 많이 마시는데 활성비타민 효과 있나요?

나이
성별
남성

직업 상 술을 많이 마십니다 밀크씨슬 챙겨먹고 있구요! 피곤이 누적되니까 늘 피곤합니다 활성비타민 보조식품이 효과가 있을까요? 술을 마셔도 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 많이 드시면서 피곤함이 심할때는 밀크시슬을 복용하면서 종합 비타민을 추가로 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에탄올 분해과정에서 비타민B3 성분인 니아신이 조효소로 작용하기 때문에 활성비타민을 복용하면 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 활성비타민의 항산화 효과를 통해 알코올 분해과정에서 발생하는 활성산소를 제거할 수 있습니다.

    또한 알코올을 자주 섭취하면 전형적으로 비타민B1인 티아민 결핍이 나타나는데, 활성비타민을 복용하면 티아민을 보충하여 피로회복 및 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주는 비타민b군의 결핍을 유발합니다. 매일 비타민군을 보충해주시는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알코올을 끊어야 현재 증상이 개선될 것으로 보이며 단순히 영양제를 먹는다고 해서 해당 증상이 나아지거나 하지 않습니다. 영양제는 단순히 건강기능식품이지 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    활성비타민제는 피로회복에 효과가 좋고 술을 자주 드시면 밀크시슬 성분의 간장약도 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 활성비타민복용이 피로감개선에 도움을 줄수 있으며 음주전후에 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 많이 드신다면 밀크시슬과 고함량비타민B군을 같이 복용하는것이 좋습니다.

    비타민B군은 간대사효율을 높여주는 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.