귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

화장실 변기 물 절약하는 방법 있을가요?

화장실 변기에 물 절약하기 위해서 소변2번정도누고 물을 내리는데 냄새가 너무 독해서요.

화장실 변기 물 절약하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    양변기 수조에 벽돌이나 물을 채운 페트병을 넣어 두면 물을 크게 절약할 수 있다는 건 이제 많이 알려진 상식이 됐어요. 1~1.5리터 용량의 물병이나 벽돌 등을 물탱크 안에 넣어 사용하면 별도의 비용을 들이지 않아도 물을 절약하는 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혼자 사신다면 두번이 아니라 저는 다섯번 정도에 한번 내리는데 냄새가 그다지 심하지 않던데요~

    질문자님 말씀대로 두번정도에 냄새 때문에 물을 내리셔야 한다면 방법이 없지 않겠어요?

    냄새 감수하시고 세번까지 참으시든지~

    문 닫으시고 창문이 없나요?

    아니면 방향제를 뿌리시든지~

    뭔가 하나는 참으시면서 절수를 하셔야 할듯요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    물을 적당히 쓰고 싶은데 한번 내릴때 많은 물을 사용하지요..

    적게 쓰고 싶으시다면

    물 담는 통에 벽돌을 넣어 두시면 적은 량으로도 충분히 사용 할수 있습니다.