심심한곰255
심심한곰25522.12.10

화장실 변기 물 절약하고싶은데 방법 알려주세요.

화장실 변기에 물을 절약하고싶은데요.

소변한번 누고 물을 내리니깐 하루에 물 사용량이 너무많아서요.

변기물 절약하는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    가장 간단한 방법으로 물을 채운 병이나 벽돌을 변기 물탱크 안에 넣어두시면

    물을 절약하는데 도움이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    물탱크가 뒤에 달린 양변기라면 페트병에 물을 가득 채운 뒤

    물탱크 안에 넣으면 물을 내릴 때마다 페트병에 담긴 물의 양 만큼 절약할수 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    변기통 물저장고에 벽돌이나 돌등을 넣어 놓으면 물을 절약할수 있습니다

    너무 큰돌 보다는 적당한 크기가 좋아요