아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

다이렉트 자동차보험으로 가입하는 것과 전화나 직접 만나서 가입하는 것은 보장내용이 다를까요?

다이렉트로 자동차보험을 계산해보면 전화로 하거나 직접 보험회사분과 만나서 가입하는 것보다 훨씬 저렴하게 보험료가 나오던데

다이렉트로 가입하는 것은 다른 방법으로 가입하는 것보다 보장받을 수 있는 혜택의 범위가 좁은건가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    저도 설계사통해서 하다가 몇년째 다이렉트로 설계하고 가입하고있는데 설계사통한메뉴얼이나 다이렉트 메뉴얼에 차이는 없었습니다. 결국 보장내용을 어떻게설계하느냐의 차이입니다. 동일한설계를 했을때 보험료는 물론 다이렉트가 저렴합니다.