05ADBN
05ADBN24.01.29

헤어 컨디셔너랑 트리트먼트랑 무슨차이인가요?

머리 감을때 샴푸, 린스 후에, 둘중 하나만 하면 되나요?

컨디셔너랑 트리트먼트랑 무슨차인지 모르겠어서 물어봅니다.

둘이 똑같은 건가용?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    린스는 머리를 헹굴 때 세발한 모발을 산성으로 만들어 유연성을 주고, 탈지된 모발에 적당한 기름기를 주어 부드러운 광택이 있는 모발로 만들기 위하여 사용하는 것이고 트리트먼트는 손상된 모발에 화학 성분의 영양분을 공급해 두피 및 모발 조직을 보호하고 추가 손상을 예방하기 위한 미용제품으로 손상이 된 머리에 영양을 주는 것과 관리가 쉽게 광택을 내는 형태 정도로 구분을 하면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    트리트먼트는 모발에 근본적인 영양을 주는거라 모발을 건강하게 유지시키는게 목적이고 컨디셔너는 그날의 윤기 및 부드러움 때문에

    사용하는거라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    • 헤어 컨디셔너

      헤어 컨디셔너는 주로 머리카락을 부드럽고 윤기 있게 만들어주는 역할을 합니다. 일반적으로 샴푸 후 사용되며, 머리카락을 보호하고 탄력을 높여 주는 역할을 합니다. 머리카락을 부드럽고 다루기 쉽게 만들어주는 동시에 정적 전하를 줄여주고 손상을 예방합니다.

    • 트리트먼트

      트리트먼트는 머리카락에 집중적으로 영양을 공급하고 치료하는 역할을 합니다. 머리카락을 깊이 보습하여 건강하고 강하게 만들어주며, 손상을 개선하고 예방하는 데 도움을 줍니다. 트리트먼트는 일반적으로 헤어 컨디셔너보다 더 집중적인 치료 효과를 가지고 있습니다.