후루뚜
후루뚜24.03.11

커피머신기 성능 차이로 커피맛도 많이 달라지나요?

커피머신기도 가격대가 엄청 다양하게 있는거로 알고 있는데,

커피맛에서 많이 차이나서 가격대가 천차만별인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    커피 맛에 영향을 주는 요소는 다양해요. 그중에는 커피의 분쇄도, 물의온도, 물의압력, 물이 분사되는 균일함들도 포함되요(물론 가장 큰 영향을 미치는 것은 커피원두 겠지만요) 이런 요소는 커피머신에 영향을 받기 때문에 커피 머신에 따라 커피맛이 달라진다고 할 수 있어요