즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

커피머신에 따라서도 커피 맛이 달라지나요?

커피의 원산지 그리고 커피를 어떻게 볶느냐에 따라 맛이 달라지기도 하지만

커피머신의 성능차이로도 커피 맛이 달라질 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 머신에 따라 맛이 많이 달라질수도 있습니다,

    커피머신은 크게 보급형 중급형 고급형으로 나누어지는데

    똑같은 원두라도 머신에 따라 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 물론입니다. 그라인더로 어떻게 가느냐 물온도가 1도만 달라져도 맛과 향이 달라지는게 커피이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    네 맞습니다! 커피 머신기마다 물의 온도 성능 차이가 다르기때문에 머신기마다 커피 맛이 대게 조금씩 상이할수 있습니다.

    커피 원두는 물의 온도가 조금이라도 달라도 신맛 탄맛 원두 맛이 달라지기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 냉정한염소112입니다.

    물온도의 차이에 따라서 커피맛이 많이 좌우됩니다..물의 온도차로 인해서, 산미 가 더 진해지고., 연해지는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한극락조187입니다.

    드롱기 오피스 클럽이란?

    각각의 오피스 환경을 분석해 가장 적합한 커피머신과 원두, 정기 관리까지, 최적화된 커피 머신 서비스를 제공하는 토탈 케어 서비스입니다.

    프리미엄 디자인의 고품질 커피머신

    세계가 사랑하는 이탈리안 감성과

    뛰어난 내구성

    커피 전문가의 유지 보수 서비스

    머신 설치부터 케어까지 한번에

    완벽한 커피 경험을 위한 원스톱 솔루션

    스페셜티 커피 원두와 전용 커피

    악세서리 제공,