기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

커피 원두마다 커피맛이 다른 이유는 무엇인가요?

여러 원두로 커피를 내려서 맛을 보면 굉장히 맛차이가 큽니다. 맛차이때문에 같은 커피라도 사람들의 원두 선호도가 다른데 커피 원두마다 커피맛이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.원산지 마다 나무 종류도 다를 것이고 그리고 기온차이도 있을 것이고 볶는 차이도 있고 관리 하는 방법도 다 다를 것입니다 그래서 원두 따라 맛이 다 달라지는 것입니다

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    커피를 즐겨먹는편은 아니지만 가끔 먹는데요,

    어느나라에서 생산하느냐에 따라 맛이 다를수있어요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.재배된 곳의 기후나 종자가 각각 다르니까요 같은 원두라도 제조과정도 각각 다르기 때문이죠.