거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.17

감기에 걸렸을 때 먹으면 안되는 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요 감기에 걸렸을 때 당연히 차가운 음식을 먹으면 좋지 않을건데요 차가운 음식 말고도 먹으면 해로운 음식에는 어떤 음식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차분한진도개119입니다.

    감기가 걸렸을때 사과도 좋지 않습니다.

    사과의 신맛을 내는 성분이 감기에는 안좋은 역활을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    감기에 안좋은 음식은 유제품 이 있습니다

    유재품 섭취시 콧물이나 가래등이 더 많이 ㅇ나온다고 한요

    몸속 점액이 더욱 진해져서요 ㅠㅠㅠ

    또한 커피 와 술이 좋지 않구요 특히 단음식을 땡겨서 많이 드시는데... 이걸드시면

    몸속 백혈규를 약하게 만들기때문에 멀리하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    감기 걸렸을 때 농담 삼아 말하는 민간요법으로

    소주에 고~춧가루를 타 마시라고들 해요.하지만 혈액순환을 돕고 땀을 배출한다는 차원에서 전혀 근거 없는 얘기는 아니라 할 수 있지만 과음할 경우 오히려 몸만 더 상할 수 있어요.