떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.17

신용점수가 낮은 사람한테 대출금리가 높은

신용점수가 낮은 사람한테 은행이 대출을 해줄때는금리가 매우 높은데요, 그 이유를 물었더니 전액 회수가능성이 희박하기 때문이라고 하더군요.

그 얘길 듣고 어이가 없어 황당하기까지 했는데 순간 이런 생각이 들더군요.

이렇다는걸 알고 사람들이 악용할 수도 있겠다는 생각을요~

신용점수가 낮으신 분들의 생각은 어떠신가요?

저도 신용점수가 낮거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 기분은안좋지만 신용점수올리는데 집중해야할듯요 시스템에따라가기위해서는 어쩔수가없어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    은해에서는 신용평가 점수가지고

    모든결정을하기때문에 어려운사람은

    더어려울수밖어없어요

    사는게힘듭니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용점수가 낮은 사람한테 대출금리가 높은것은 당연한것입니다. 그래서 신용관리를 잘해야 되는것이구요. 신용이없는데 어느누가 대출을해주겠나요.

  • 안녕하세요. 예리한도마뱀129입니다.

    악용하는게 아니라 당연한거라고 봅니다

    신용등급은 마음만 먹으면 쉽게 올릴수 있는데 그동안 못올려 놓으신거니..

    어쩔수 없이 고금리 대출을 받을 수밖에요