역사학문
NoTouch
NoTouch23.12.16

영화 서울의봄에서 나오는 하나회를 김영삼 대통령이 해산 시켰다고 알고 있는데...

영화 서울의봄에서 나오는 하나회를 김영삼 대통령이 해산 시켰다고 알고 있는데...어떻게 똥별들한테 걸리지 않고 해낼 수 있었을까요??

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    김영삼 대통령 때에 김영삼 대통령이 집권하면서

    신속하게 하나회의 윗선부터 처리르 하면서 군 내부의

    하나회를 숙청이 가능했던 것입니다.