북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.14

USB테더링과 핫스팟 속도 차이 문의

노트북에서 인터넷 사용을 할때 USB테더링 방식과 핫스팟 방식 사이에 유의미한 속도차이가 있는지 궁금합니다.

어떤 방식이 조금이라도 더 빠른가요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    테더링과 핫스팟은 둘다 휴대폰을 통해 다른 기기에 인터넷이 가능하게 해주는 기술을 말하는데 인터넷이 가능하게 해주는거 까지는 같지만 약간 다른 방식으로 구성되어 있습니다.

    우선 테더링부터 보면 테더링은 연결이 1대1 방식이며 배터리소모는 USB 테더링 기준으로 많지 않습니다. 하지만 연결허용이 필요하다는 점을 둘 수 있으며 핫스팟은 우리가 흔히 말하는 무선 공유기의 역할을 대신한다고 보면 됩니다. 다자간 연결이 가능하지만 배터리 소모가 많으며 비밀번호만 알고 있다면 연결 허용같은 것은 필요하지 않다는거죠.

    출처: https://daeil.tistory.com/1996 [휴대폰 이야기:티스토리]