캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.01

캠핑을 할 때 준비물은 거의 다 비슷한가요?

제가 이번에 친구들이랑 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 준비물을 막상 어떤 거를 준비해야 하는지 모르겠는데 사람마다 준비물이 거의 다 비슷한 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품은 필수적으로 챙기셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 캠핑할때는 거의 먹고 자고 할 때 쓰는거위주로 챙기기 때문에 크게 다르지 않은거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    캠핑 준비물은 일단 80% 이상은 대부분 다 비슷비슷하고 나머지 영화를 본다든가 음식을 특별하게 조리한다든가에따라 좀 다르죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트, 의자, 테이블, 조리 기구, 화로, 타프 등 캠핑 도구의 종류는 비슷합니다. 다만 같은 텐트라해도 종류와 가격이 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    기본적인 텐트, 테이블, 의자

    비슷하고요 다만 스타일 따라서 더 챙기는 분들도 많아요

    저 같은 경우 대부분 음식부분 신경 마니 써요

    출발 몇일전 온라인 쇼핑으로 완성품 구입하여 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    타프.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.토치.화로대.

    텐트.버너(라면먹는용도).의자.탁자(쉬고 밥먹을때 필수).매트(텐트바닥 딱딱해요).이불(밤추워요).그릇와 식기.물티슈.

    휴지.쓰레기봉투.모기향(벌레.모기 정말 많아요)등 필요합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 목적이 동일 하니 준비물은 비슷 하기는 합니다

    다만 어떤 수준으로 즐길 것이냐에 따라 디테일한 준비물 차이는 있습니다

    아이에 집을 옮겨 놓은 것처럼 하는 사람들도 있고 최소한의 구성으로 평범하게 캠핑 하는 사람들도 있고... 본인 성향과 욕심 차이겠지요

    텐트, 타프, 의자, 테이블, 물통, 먹거리, 코펠, 버너, , 랜턴, 랜선, 물통. 설겆이걸이정도가 최소일듯 싶습니다