캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.05

캠핑이 필요한 준비물은 사람마다 거의 다 비슷한가요?

제가 캠핑을 가려고 하는데 준비물이 궁금한게 있는데요 먹는 거를 제외하고는 캠핑을 갈 때 필요한 준비물은 사람마다 거의 다 비슷한 건가요 아니면 많이 다를 수도 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    본인이 캠핑 가서 무엇을 먹고 어떤 활동을 할 것이냐에 따라서 필요한 물품이 전부 다 다르겠지만 큰 틀은 다 비슷비슷한거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑 필요한준비물은 사람마다 거의 다 비슷하겠죠. 여유가있는분들은 풀장비 세팅해서 갈듯하고 여유가없는분들은 침낭만있어도 캠핑은 가능할듯하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑 장비는 엄청많아 초보부터 고수까지 용품 차이는 많이 있습니다. 초보시라면 글램핑장 같은곳은 용품들이 준비되어 있으니 한번 경험후 준비하시는것도 좋을듯 싶습니다