훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.25

한파로 인해 빨래를 자제해 달라고 하는데요..

한파로 빨래를 자제해 달라고 관리실에서 방송을 하더라구요. 그럼 낮에 기온이 잠깐 올라가 있을 때에는 세탁기를 돌리는 건 괜찮을까요? 아님 아예 하면 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한파에 베란다에서 빨래를 하시면 저층 세대 배수구가 얼어피해가 갈 수 있어서, 아파트 관리사무소에서 주민 불편을 방지하기 위해 방송을 합니다. 한파에는 가급적 저층 세대를 위해 빨래를 자제해 주시는게 좋으며, 날이 따뜻해질 때는 빨래를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    한파로 인해서 빨래를 자제해달라는건 좀 의아하네요.

    빨래가 많으먄 돌리셔야죠. 아마 잘안마르기때문에 자제해 달라고 하는건지 좀 의문스럽긴하네요.