달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.02

날씨가영하로 내려가면 세탁기돌리지말라는데어떡해야하나요?

오래된구축주택에 살고있습니다 세탁기는 베란다에있고요 날씨가영하로떨어지면 집주인이 동파위험있으니 세탁기돌리지말고 영상으로올라가고3~4일지속되면 그때 세탁기돌려달라고하면서 왠만하면 겨울내 세탁기사용하지말라고하는데

매번 빨래방을가기도 힘들고 세탁기를 돌릴수있는방법이없을까요?온수로돌려도안될까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 대부분 영하로 온도가 떨어지면 배관이 얼어서 막혀서 그런듯하네요. 영상일때 온수로만 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    영하의 날씨에 배수구가 얼어버릴 경우가 많습니다. 그때 위층에서 세탁기를 돌릴경우 아랫층에 물이 차게 됩니다. 방법은 빨래횟수를 최소화해서 뺠래방에 가는 방법, 간단한 빨래는 손으로 하시고, 큰 옷들은 빨래방을 이용해 주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    힘드시겠지만 가까운 빨래 방을 이용하셔야 할듯 합니다.

    겨울철 오래된 주택에서는 세탁기를 돌려 남들까지 피해를 줄수가 있습니다,

    불편 하시더라도 빨래 방을 이용하셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    세탁기의 급수/배수 호스 속 물이 얼수 있기에

    16시간동안 소량의 물로 급수와 배수를 반복하는 기능이 있습니다.

    왠만한 세탁기 제품에 기능이 있으니 사용해보시는 것을 추천드립니다.