친근한파리209
친근한파리20921.02.14

비트코인 채굴 방법은 어떤것이 있고...?

비트코인을 채굴하는 방법은 어떤것들이 있나요?

프로그램을 이용해서 돌리는 방법 밖에는 없는 건가요?

그리고 비트코인은 채굴 수량이 정해져 있는 건가요?

쉽게 알고 싶어서 여쭈어 봅니다 감사합니다.

  • 안녕하십니까 질문자님

    비트코인 채굴에 대해 질문해주셨는데요,

    채굴은 먼저 해당암호화폐의 증명방식과 연관되어 있습니다. 예전에는 POW와 같은 작업증명방식을 통한 채굴이 성행했다면, 요즘은 다양한 플랫폼을 가진 암호화폐가 등장하였고, 그로 인해 다양한 증명방식이 나타났습니다.

    비트코인은 2100만개의 총발행량으로 현재는 90% 이상의 비트코인이 채굴되어 있는 상태입니다. 비트코인의 증명방식은 PoW(작업증명방식)으로 주로 그래픽카드를 통하여 비트코인 채굴이 가능합니다. 연산작업을 통하여 비트코인을 채굴하고, 채굴된 비트코인은 거래소를 통하여 현금화할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 채굴의 방식은 여러가지가 있습니다.

    비트코인이나 이더리움처럼 컴퓨팅 파워를 이용해서 채굴하는 방식이 있습니다.

    특정한 값을 찾기 위해서 많은 연산을 하게 되고 특정한 값을 찾으면 블록을 생성할수 있는 권한을 받고 그에 따른 보상을 받습니다.

    많은 연산이 필요하다보니 고성능의 컴퓨터가 필요하고 그에따라서 전기도 많이 필요합니다.

    그외에 아하 서비스처럼 활동을 하면서 보상으로 암호화 화폐를 받는 것도 하나의 채굴로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채굴수량은 한정되어 있으며 일반적인 채굴방법은 그래픽카드를 활용한 방법입니다.

    모바일을 활용하는 방법도 있지만 추천드리지 않으며

    얼마나 많은 연산력을 사용했느냐에 따라 보상이 지급됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 비트코인은 이미 개인이 단순하게 채굴하기는 힘들고 불가능에 가깝습니다.

    따라서 다른 채굴풀에 위탁해서 일정량을 배분받거나 하는 형태로써 개인들은 비트코인 채굴에 직접적으로 참여하고 있습니다.

    그렇기에 위탁이 싫은 개인들은 아직 채굴이 진행중에 있는 코인인 이더리움 등을 채굴해서 그것을 팔고 비트코인을 사는 형태로써 비트코인을 확보하고 있다고 이해하시면 되겠습니다.