영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.09

당뇨약과 고혈압약을 먹는분이 이영양제 먹어도 될까요

나이
성별
남성

당뇨약을 먹고있는 분이 프로폴리스 와 종합비타민 먹어도 상관없을까요? 비염이 있고 면역력을 위해서 먹으려고 하는데요.종합비타민과. 비맥스. 맨아래 프로폴리스 성분입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨약을 드시고 있다면 영양제는 필수적으로 드셔주시는것이 좋습니다.

    드시고 있는 영양제를 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약을 먹고있는 분이 프로폴리스 와 종합비타민 먹어도 문제가 되지 않으며 현재 복용하는 제품들을 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨와 고혈압이 있어서 약을 먹고 있어도 영양제 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    비맥스를 드시고 있다면 종합비타민은 굳이 드실 필요 없습니다.

    비맥스랑 프로폴리스만 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1번째를 제외하시고 2번째와 3번째만 복용하시길 바랍니다.

    비맥스도 종합비타민으로 1번째와 같이 복용하시기에는 과합니다.

    첫번째는 크롬을 너무 고함량 포함하고 있으며 너무 많은 크롬은 오히려 당뇨환자에게 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고혈압과 당뇨가 있는 환자분도 종합비타민과 프로폴리스를 복용할 수 있습니다. 다만 첫번째 종합비타민과 비맥스는 대부분의 성분이 겹치기 때문에 한 종류만 복용해도 괜찮습니다. 비타민의 함량이 높은 비맥스를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 모두 건강기능식품이므로 같이 드시더라도 상관 없습니다. 즉 직접적으로 당뇨약과 상호작용은 없습니다. 다만 간혹 혈당을 급격하게 상승시키거나 당 수치에 영향을 줄 수 있는 제품이라면 해당 제품은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^