기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.27

부부간 생일 선물 가격은 비슷해야하지는 않을까요?

우리집은 100프로 나의 소득으로 살아갑니다. 그렇다고 억대 연봉 이런 거 아닙니다. 와이프 생일 때 명품 안사주면 섭섭해 하는데 제 생일 선물은 몇만원짜리 옷 하나가 전부네요. 아껴야한다며...

부부간 생일 선물 가격은 비슷해야하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그러게요.. 와이프분이 너무 이기적이시네요..

    작성자분도 생일에 받고 싶은 거 사달라도하세요..!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부부간에 돈관계를 한다면 조금 아쉬운 관계가 아닐까 싶네요 저같은 경우 와이프 보다 제가 200만원 정도 더벌어오는데 선물에 돈의 값어치를 매겨서 준다기보단 상대방을 생각하는 마음으로 준비하고 있습니다