회생·파산법률
심각한발발이54
심각한발발이5421.09.18

신용회복중인데 개인회생 가능하나요?

2019년도에 신용회복중인데

코로나도 그렇고 개인적으로 힘이들어서요

혹시 개인회생 가능하나요?

저는 자산은 없구요 남편이 조그마한 오피스텔이 있어요 그리고 전세 1억 3천에 있구요~~

채무는

신용회복에 4천정도

대출 2천

학자금1천정도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인회생은 총채무액이 무담보 채무는 10억원 이하, 담보채무는 15억원 이하인 채무자로서 장래 계속적, 반복적 수입을 얻을 가능성이 있는자가 3-5년간 일정한 금액을 변제하면 나머지 채무를 면제받을 수 있으며, 일정한 수입이 있는 급여소득자 및 영업소득자로서 현재 과다한 채무로 인하여 지급불능의 상태에 빠져있거나 지급불능의 상태가 발생할 염려가 있는 개인이 신청할 수 있습니다.

    따라서 위 요건이 충족된다면 개인회생신청이 가능할 것으로 보입니다.