해결사1
해결사124.01.12

왜 미국 패스트푸드사의ㅈ미국점 패티와 한국국내점 패티 크기가 다른가요?

막X사나 버x킹사의 햄버거크기(패티와 빵모두)가 미국점과 국내점이 다른데요.이거 왜그런가요?반칙 아닌가요? 미국에서는 하나로 두명이 나눠먹을 정도로 컸었는데 국내는 같은 버거인데 하나로 부족할 정도죠.감자도 예전에는 미국산 공수했었는데 요즘은 국내산 감자 쓰는 것 같고~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    같은 프랜차이즈라고 하더라도 현지의 식품 재료 수급 현황 또는 현지화 정책에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. 가격도 해당 국가의 물가 등을 고려해서 결정하고요.