물리학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.29

코파면 정말 콧구멍이 커지나요?

딸아이가 코를 자주 후벼서 꾸중을 주곤하는데 실제로 코를 파는 물리적 행위가 성장에 영향을 주어 콧구멍 크기가 커질 수 있는건가요?

  • 네 커질 수 있습니다.

    인간의 신체는 유전으로만 정해지는 것이 아닙니다.

    계속해서 사용하고 자극이 주어지는 곳은 발달하고 그렇지 않은 곳은 퇴하하게 됩니다.

    콧구멍을 계속 넓히면 커지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.코를 자주 판다고 해서 콧구멍이 커지지는 않습니다. 다만 코 안에 점막이 상할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    코를 주기적으로 판다고해서 커지지는 않습니다.

    뼈는물론, 피부, 근육, 인대등에 탄성력이 있기때문입니다.

    감사합니다.