등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.09

여름에 등산시 주의사항 있나요?

한여름에 등산하면 주의해야할 사항 있나요?

꼭 챙겨가야하는 준비물이나 옷은 긴팔티를

입어야하는지등 등산 초보자라 문의드려요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    한여름 등산을 할때는 충분히 수분을 섭취해야 합니다.

    그리고 조금 힘들면 중간중간 자주 쉬어주는 게 좋습니다.

    썬크림을 반듯히 발라주고 창이 넓은 모자를 착용하고 저혈당이 올수도 있기에 초코과자와

    포도당 알약정도 챙겨가면 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 더워서 땀을 많이 흘리는 것을 지양해야합니다.

    휴식을 자주 취하고 얼음물 500미리 짜리를 들고가시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에 등산을 할때에는 체온이 올라가기 때문에 탈수증상을 예방하기위한 물을 충분히 마시세요. 쿨토시를 착용하는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    한여름 등산은 탈수의 위험도 있고 국지성 비도있어

    약간의 준비물은 필요합니다.

    당섭취 할수있는 캔디나 쵸콜릿 그리고 비바람에

    체온 유지를 위해 우비는 챙기십시요.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    벌레가 많이 있을수도있으니 벌레퇴치제 또는 팔토시 , 목토시를 하면서 신체부위 노출부분을 최대한 줄이시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철은 무덥기때문에 수분보충이중요해요.충분한

    물을챙겨가시고 수건 반팔입으면 토시도 장착하시는걸 추천드려요 썬크림도 자주바르셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    수분섭취를 잘해주시구요.비가 언제 내릴지 모르니 간편하게 입으실우비는 필수입니다