등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.09.22

설악산 종주시 대피소는 어떻게 이용하면 되나요?

안녕하세요 ~

설악산을 종주한다고 했을 때, 중간에 대피소에서 숙박을 할 수 있다고 들었습니다.

이런 대피소는 어떻게 이용하면 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    현재 설악산에는 중청, 양폭, 수렴동, 소청, 회운각에 각 대피소가 위치해 있고

    이 중 숙박이 가능한 곳은 중청, 양폭, 수렴동 정도입니다.

    이 대피소들은 일반적으로 미리 예약해야지 숙박을 할 수 있습니다.

    최소 1달 전부터 예약을 알아보셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설악산 대피소를 이용하려면 사전에 온라인으로 에약서비스를 통해 예약을 해야 이용가능합니다.