탈퇴한 사용자

군대라는 시스템은 언제부터 시작되었나요?

옛날에도 물론 군대같은 식으로 전쟁을하고했는데 정식적으로 군대가 도입되기시작한 시기는 언재부터였을까요?? 알려주세요!

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.16

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    우리나라 최초의 군대는 신라 시대에 만들어졌습니다. 신라의 대왕 광개토대왕은 5세기 말에 군대를 창설하여 군사적인 국력을 강화하였습니다. 이 군대는 나라의 안보를 위해 주로 국경 지역에서 경비 역할을 하였습니다. 이후 고려와 조선 시대에도 군대는 지속적으로 발전하였으며, 현재의 대한민국 군대는 조선 후기인 1948년 8월 15일 대한민국 임시정부 군부의 발족 이후에 조직된 것을 기원으로 합니다.