그리운물수리18
그리운물수리1822.12.03

요즘 중고생 조카들 용돈 얼마나 줘야할까요?

이제 컸다고 잘 안따라다니려고 해서 자주는 아니고 1년에 두세번 정도 보는데 중고등학생 조카들 만나면 용돈을 얼마나 줘야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    특별한 경우라면 10~20 만원 정도 가 좋을듯 합니다.

    생일.입학.졸업등ᆢ

    일반적인 경우라면 3~5만원 정도면 될듯 합니다.

    물런 다다익선 이겠지만

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 물가도 많이 오르고 저희때랑 다르게 중고등학생들 씀씀이가 커서 만원짜리 하나 정도 주는건 안 주는 것만 못 하더라구요 적어도 2만원에서 3만원 많게는5만원까지 주는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    자주 보는 게 아닌 1년에 한 두번이면 5만원 정도가 적당해보입니다. 질문자님께서 여유가 되신다면 10만원까지도 좋아보입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊