기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

백수라서 데이트하는것도 부담이 됩니다~어쪄죠

저는 30대초반이고 백수생활한지 벌써 1년이 넘었어요~

그런데 제 여자친구는 직장을 다니고있는데 주말마다 데이트를 하지고 하지만

저는 데이트비용조차 없으니 부담이 되더라구요~커피라도 사줘야하는데 그게안되니

부담이 되요~백수는 연애도 못하는거죠? 그냥 여자친구를 놔줘야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 여자친구분에게 미안하시다면은 아르바이트라도 알이보시는게 어떨까요? 뭐라도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 백수라면 수입이 없으니 연애도 쉽지않은건 사실인것 같아요~그래도 아르바이트하면서 할 수있을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    30대가넘었는데 경제력이없는상황이라면 데이트하는것보다는 취직이 먼저라생각해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 취업 할동인만 여자친구한데 신세지고 취업되면 그동안 못해준것 다해주면되요 용기내세요~

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    잠시동안 의지하셔도됩니다, 평생백수는 아니니까요.

    나중에 더 잘해주시면되죠..

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    질문자님 먼저 힘내시구요. 여자친구 분도 아마 남자친구분의 그런 마음을 말씀안하셔도 알고 있을거에요. 일단 계속 백수상태로 계실건 아니시잖아요. 남자친구 분께서 여자친구 분을 정말 사랑하신다면 지금 보다 좀 더 노력해서 빨리 안정적인 일자리 찾으시고 행복한 사랑을 하셨으면 좋겠네요.