초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.22

혈액이 잘돌아야 건강하다고 하는데 이럴때 도움이 되는 운동은 어떤것이 있나요?

혈액 순환의 흐름이 원활하지 않을때는 여러가지 질병이 생길수가 있다고 하는데 혈액순환이 잘될수 있도록 도움을 주는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    심박수를 높일수있는 유산소운동으로 달리기 걷기등 다양한운동이있지만

    음악을 틀어놓고 경쾌히 줄넘기가 저는 도움되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    혈액순환에 가장 좋은운동은 유산소운동입니다^^

    비만이나 관절이 좋지않은경우에는 걷기나 사이클

    그게 아니시라면 러닝을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘뜨는건 맨발걷기가 혈액순환에좋아요 걷기나 달리기류도 좋으니 참고하시길 바랍니다.