세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

파리바게트는 매장에서 만드는빵이 공장에서 만들어서 오는빵보다 많은건가요?

옛날에는 파리바게트나 빵집은 당연히 매장에서 빵을 만든다고 생각했는데요. 요즘은 보니 공장에서 만들어서 매장으로 오는거 같더라구요. 생각해보니 파리바게트빵이 현장감이 없달까 맛이 없어졌거든요. 혹시 내가 먹는 빵이 매장에서 만든게 아니라 공장에서 만들어서 배달된 빵이 아닐까란 생각이 들더라구요. 파리바케트 빵은 공장에서 배달되 오는빵이 더 많은가요?

아니면 매장에서 만들어서 파는 빵이 많은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매장에서 만들어 파는 빵이 거의 없다고 보셔야죠.

    아예 공장빵이 배달되거나 생지로 배달되서 굽기만 하는 게 많습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    각 매장마다 다른것 같아요.

    빵종류도 매장아다 다르고 공장에서 만들어 오는빵과 매장에서 만드는빵도 다르더라구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빵의 경우에는 다수가 공장에서 빵이 만들어져서 납품이 되는 것으로 케익도 마찬가지입니다.

    하지만 그렇다고 모든것이 100% 공장 제작은 아니고 현장에서 만들어지는 것도 있기는 합니다.