등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.01

야간등산시 랜턴을 제외하고 필수 준비물에는 무엇이 있나요?

야간 등산할 때는 다른 거보다 랜턴이 무엇보다 중요할 것 같은데 야간 등산할 때 랜턴을 제외하고 필수 준비물에는 또 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 등산스틱 2개 필수고 급격한 기온변화에 맞춰

    바람막이 필수입니다~^^

    비상 상비약도 있어야 하고요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    지도 그리고 휴대폰 베터리가 방전 될 수도 있으니 보조베터리를 챙기시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 야간등산시 랜턴 외에도 필수 준비물로는 등산화, 방수 옷, 장갑, 모자, 마스크, 물, 간식 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 체온이 떨어지기 때문에 여벌의 옷을 준비해가야하고 등산스틱도 필수로 가져가야합니다