등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.04

야간 산행시 랜턴이외 추가로 준비할것 있나요?

야간산행시에 기본준비물과 가장중요한 랜턴만 있으면되는가요 아니면 랜턴 이외 또다른 준비물이 필요한가요? 있으면 자세하게 알려주세요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울에 가실거면 아이젠은 필수이며, 등산스틱도 안전한 산행을 도울 것입니다

    그 외에도 밤에는 기온 변화가 심하므로, 보온이 잘 되는 얇은 패딩을 여벌로 가져가고, 핫팩, 방한모자,방한장갑,워머,

    뜨거운 물 담은 보온병 등을 가져가기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    방한장비를 추가로 준비해주시면 될것같습니다.

    야간산행의 경우 어떤 위급한 상황이 벌어질지 모르니 최소한의 통신장비도

    챙기시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야간산행은 랜턴이외에

    추위를 견딜수 있는 방한장비와

    고열량의 간식 초콜릿바류,물

    호루라기등 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 랜턴이외에 등산스틱이랑 벌레 퇴치제도 필요해요 야간에는 특히나 랜턴키면벌레들이 달라붙어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    야간산행시 랜턴은 필수장비 입니다. 그리고 겨울이라고 가정을 한다면 날씨가 많이 춥기 때문에 보온점퍼 및 아이젠, 그리고 초콜릿등 열량 높은 먹거리도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    야간산행은 최악의 사태를 대비한 준비가 필요합니다.

    휴대전화 밧데리는 가득 채워가시고, 랜턴과 예비건전지등도 준비해야겠죠.

    산은 도시와 달라 대단히 추우니 보온 가능한 두툼한 옷은 필수입니다. 나침반, 생수, 초콜릿, 영양에너지바, 건빵등도 만약을 위해 챙기세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울철 야간 산행이라면 따뜻한 보온이 되는 옷이라든 핫팩 이런 보온재가 아닐까요 가을만 되도 야간 산행은 엄청 춥게 느껴지던데 아무튼 몸을따뜻하게 해주는 준비물이 더 필요할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비..참고로

    야간산행시 비오면..여름이라도 겨울처럼 추워요

    바람막이잠바.초콜릿.보온병.모자등등요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    랜턴과 따듯한 물, 핫팩, 안면마스크 챙기시어 시야 확보하고 체온유지를 하는게 좋습니다.

    그리고 야간산행은 사고시 발견이 어려움으로 휴대폰 잘충전해서 챙기시고 주변 가까운 사람에게 행선지를 꼭 알리시기 바랍니다