신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.21

햄버거를 왜 패스트푸드라고 하는지 궁금합니다.

한국에 햄버거 집이 많습니다. 외국계 전문점부터 한국 토종 브랜드점 그리고 수제 햄버거 가게가 있습니다. 햄버거를 왜 패스트푸드라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    패스트푸드라는 건 미리 재료를 준비해놓기 때문에 주문 후에 상품이 나오는 시간이 비교적 짧은 음식들을 말합니다.

    햄버거도 이에 해당되니 패스트푸드라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    패스트푸드는 주문과 동시 빠른 시간에 음식이 완성되는 음식을 패스트푸드라고 부릅니다.

    햄버거 자체가 빨리 조리가 가능하기에 패스트푸드라고 부르는 것이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음에 햄버거가 나왔을 때는 매우 빠른 시간에 햄버거를 대접한다는 개념이 있었고 금방 금방 만들 수 있어서 패스트푸드라고 했죠