반려동물 건강반려동물
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.11

강아지 한마리라서 외로워 보여서 한마리를 더 입양을 할려고 하는데요 어디서 구해야 하나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지 한마리라서 외로워 보여서 한마리를 더 입양을 할려고 하는데요 어디서 구해야 하나요?

번식장에서 키워진 강아지는 병이 많다고 해서 피하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    외로워 하는 강아지를 외롭지 않게 하기 위해 강아지를 새로 들이면 그저 외로운 강아지 둘을 만드는것일 뿐입니다.

    강아지가 외로워 하는 환경을 개선하지 않고 다른 강아지에게 보호자의 역할을 떠 넘기는건 두 강아지 모두에게 불행이고, 특히 지금 있는 강아지는 점차로 나이가 들어감에 쭈그리가 되어가니 노년의 불행을 만들어 주는것입니다.

    지금 한친구에게 최선을 다하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지 입양처는 잘 살펴보셔야 합니다.

    예전에는 가정견 입양이 많았는데 요즘은 잘 없습니다.

    그래서 전문 브리딩을 하는 업체들 위주로 알아보시면 번식장에서 키워지지 않은 강아지를 입양하실 수 있습니다.

    이런 업체에서도 그냥 사진으로만 모견을 보지말고, 직접 방문해서 부견,모견을 모두 만나보고 거기서 태어난 새끼를 입양하시면 됩니다.

    하지만 이런식은 일반 강아지들에 비해서 가격은 많이 비쌉니다.