역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.06

태평성대를 누렸던 세종대왕은 조선의 몇대왕인가요?

조선의 역사에서 선정을 베풀고 훈민정음을 창제하고 해시계 측우기등을 만들어서 농업에 도움이 되는등 태평성대를 누렸던 세종대왕은 조선의 몇대왕인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕이 몇대 왕인지 궁금하시군요.

    세종대왕은 조선의 4대왕(1418년에서1450년까지) 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕은 태종의 셋째 아들로 충녕대군입니다. 위로 양년대군이 왕세자로 있다가 충녕의 영민함으로 왕위를 물려주고자 일부러 사고를 친 것으로 미화되고 있으나 실제로는 포악하고 탐욕스러우며 여색을 탐한 인물이며 세조가 단종을 폐위시키는 데에도 관여한 인물입니다. 둘째 효녕대군은 형인 양년대군과 총명한 충녕대군 사이에서 존재감이 별로 없었으며 충녕이 조선의 4대 임금인 세종대왕입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕은

    조선조 제4대 임금입시다.

    성은 전주 이씨(全州李氏), 이름은 도(祹), 시호는 장헌(莊憲), 묘호는 세종(世宗), 능호는 영릉(英陵). 태종(太宗)의 셋째 아들, 어머니는 원경왕후 입니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕님은 조선의 제4대 국왕으로, 재위 기간은 1418~1450년입니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)