기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.30

음치.박치인데 고칠수 있을가요?

안녕하세요.

노래를 좋아하고 잘하고 싶은데 음치.박치가 심해 노래방에서 노래를 부르면 사람들이 웃을 정도입니다.

이정도두 고칠수 있는 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음치와 박치를 고치기 위해서는 매일 노래방에 가서 노래 연습을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    어느 정도는 고정은 되지만

    노래는 솔직히 타고 나는거라서

    음치시면 힘드실꺼예요

    주변에 학원다니고 배우고 하던 친구 있었는데 조금은 나아지지만 그이상은 안되더라구요

    갠히 돈내시고 보컬트레이닝 하신다고 학원 끈지 마세요 가면 대부분 가능하다고 할꺼예요 그거 뻥입니다