단호한고양이72
단호한고양이7220.09.25

음치 박치 어떻게 좋아지나요 아니면 티 안낼수 있는 방법?

전 음치박치입니다

노래못하는게 사회적인것과 유전적이 있다는데 전 후자인것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음치박치 각각 개선할수 있는 방법과

음치 박치도 노래방에서 부르기 좋은 노래 추천부탁해요 :)

  • 선천적인 음치 박치라면..

    노래 하나 선택해서 그 노래만 반복해서 들어보세요!

    계속 듣다보면 그 가수의 창법, 디테일한 부분까지 다 귀에 들어옵니다!

    노래 기본기가 없으면, 본인이 몇개 노래를 선택해서 본인것으로 만들면 됩니다

    일단 음치 박치라면 템포가 빠른 음악보다는 일반적인 노래가 가장 좋습니다.

    처음 노래를 연습하기에는 버즈 노래를 추천합니다.

    적당하게 높은 부분과 낮은 부분이 섞여있다고 생각합니다

  • 박치는 잘 모르겠는데 음치는 저는 집에서 혼자 유튜브에 노래 잘 부르는 법 조금만 치고 연습해봐도 어느정도는 개선되는거 같더라고요 그리고 노래방에서는 고음 너무 많고 막 엄청 노래 기술 많이 필요한 노래들 말고 폴킴 노래들 추천드려요 폴킴 노래들이 대체적으로 엄청 담백해서 어떤 사람이 불러도 웬만하면 평타더라고요 정직하고 순수하게 부르는거죠 ㅎㅎ