자동차생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.08.11

국산차에서 특히 현대 기아차를 사는 이유

현대, 기아차를 사는 이유가 궁금합니다.

저는 현대차를 운행중인데, 정비소에서 정비하는 금액이 부담되지 않는 수준이긴 합니다.

다른 회사나 외제차를 타본 적이 없는데, 얼마나 수리금액이 차이가 나길래 현대, 기아차만 타는건가요?!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쉐보레는 딱 두배 생각하시면 되고요.

    외제차는 5배부터 시작한다고 봐야할까 그렇네요.

    엔진 퍼지면 국내는 2백 언저리부터 시작인데

    외제차는 세배 이상 부터 시작이니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여러 이유가 있겠지만 가장 중요한 이유는 아무래도 부품가격, 정비 및 수리비용 등이 외제차에 비해 저렴하다는 이유일 것 같네요. 외제차는 국산차와 비교하면 기본적으로 2배 이상 줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.국산차에서 특히 현대기아 차는 사는이유는 인프라차이죠. 현대 기아차 부품은 전국어디서나 구입이 가능하고 저렴합니다. 수입차는 부품비가 비싸고 지정점을 찾기도 힘들죠. 기본오일교체비도 20만원이상이구요. 다른건 훨씬 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    국내차를 이용하는 이유 중 가장 큰건 서비스일 것입니다. 국내차는 접근성도 쉽고 부속을 구하기도 쉬워 빠른 수리가 가능하지만 외제차의 경우는 상대적으로 접근성이 불편하고 보증기간이 지나면 수리비용도 만만치 않습니다